水泥砂漿襯里防腐鋼管大口徑現場加工

時間:2013-9-6 15:33:49 作者 :水泥砂漿襯里防腐鋼管大口徑 點擊:
  水泥砂漿襯里防腐鋼管大口徑現場加工水泥砂漿襯里防腐鋼管在噴涂施工條件成熟后,沿DN3100鋼管道內壁每兩人孔間為一施工單元(約100米),鋪設鋼絲網。網片間距10毫米,鋼絲網與鋼管內壁利用墊塊點焊固定,墊塊采用φ…

 

水泥砂漿襯里防腐鋼管大口徑現場加工

      水泥砂漿襯里防腐鋼管在噴涂施工條件成熟后,沿DN3100鋼管道內壁每兩人孔間為一施工單元(約100米),鋪設鋼絲網。網片間距10毫米,鋼絲網與鋼管內壁利用墊塊點焊固定,墊塊采用φ6短鋼筋,鋼筋長70毫米,墊塊間距350毫米(見圖一)。鋼絲網經檢驗與管壁牢固焊接后,進行水泥砂漿襯里施工。直管段采用機械噴涂施工;彎頭、斜坡段采用手工涂抹。襯里厚度設計值δ=20毫米,因砂漿層較厚,并夾有鋼絲網等阻礙噴涂因素的存在,致使一次成型的效果較差,初凝前易脫落。
      水泥砂漿襯里防腐鋼管工程襯里噴涂采用先打底后蓋面的二次施工方案,即通過調節噴涂機的線行速度來實現兩次噴涂厚度的不同。底層厚6~8毫米,使水泥砂漿底層能埋住墊塊并預留網面,以增加二次噴涂水泥砂漿沿管壁的咬合力。初凝后立即噴涂面層,面層厚度12~14毫米。本水泥砂漿襯里結束后,封堵該段管道的所有孔洞,終凝后進行潮濕養護,直至通水前不斷保持內襯水泥層濕潤。架空管橋加蓋麻袋布并加裝噴淋管進行養護,以免產生裂縫和空鼓。水泥砂漿標號強度的意思是指對按標準方法制作和養護的7.07CMX7.07CMX7.07CM的正立方體試件,在28d齡期,用標準試驗方法測得的抗壓強度總體分布中的一個值。   

      水泥砂漿襯里防腐鋼管100號水泥砂漿是指它的強度是100Kg/cm2,但是現在全部改成以MPa為單位了,100號對應于M10。配合比根據原材料不同、砂漿用途不同而不同,以常用的42.5普通硅酸鹽水泥、中砂配100(M10)砌筑砂漿為例:水泥305kg:砂1.10m3:水183kg。水泥混合砂漿一般由水泥、石灰膏、砂子拌和而成,一般用于地面以上的砌體;旌仙皾{由于加入了石灰膏,改善廠砂漿的和易性,操作起來比較方便,有利于砌體密實度和工效的提高。   水泥混合砂漿的辨別:   1.看顏色,石灰砂漿是白色的,混合砂漿是中灰色的,水泥砂漿顏色更深。   2.石灰砂漿的早期強度雖然低,但在空氣中氣硬后強度不低,指甲是劃不動的。   混合砂漿還加入其它材料(如:石灰膏、砂漿王),它的砌筑性能較好,常用在墻體“防潮層”以上的磚砌體砌筑及墻面抹面用(作為墻面抹面時廚房、衛生間不能用。管道物理清洗技術,即采用各種經特殊設計的管道清管器對管道進行清洗、疏通,在國外稱為pig清洗

  • 查看與 水泥砂漿襯里防腐鋼管
  • 相關產品
  •  相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料