環氧煤瀝青防腐鋼管市場“金九”落空期待“銀十”

時間:2015-9-22 16:52:38 作者 :環氧煤瀝青防腐鋼管 點擊:
  環氧煤瀝青防腐鋼管市場“金九”落空期待“銀十”環氧煤瀝青防腐鋼管廠家開工反彈以及鐵礦石回調成為近期制約現貨價格走高的主要因素,但是期貨現貨的價差目前較大,期貨的價格短期內的大幅下調是需要價差的修復。預…
環氧煤瀝青防腐鋼管市場“金九”落空期待“銀十”

  環氧煤瀝青防腐鋼管廠家開工反彈以及鐵礦石回調成為近期制約現貨價格走高的主要因素,但是期貨現貨的價差目前較大,期貨的價格短期內的大幅下調是需要價差的修復。預計防腐鋼管價格近期仍是以震蕩為主,要關注國慶節后的需求高峰能否如期到來,但是對環氧煤瀝青防腐鋼管價格的提升作用仍是有限。
  8月份的鋼鐵鋼材下游——汽車家電機械等行業的表現普遍都不太佳,然而在政策的暖風頻吹下的房地產市場可能會繼續改善。統計局在8月份發布的房地產數據中,房地產銷售面積、銷售額繼續向好,房地產融資的問題將會持續的好轉,住宅的庫存面積迎一年來的首降。與環氧煤瀝青防腐鋼管市場關聯度較大的房地產投資數據、新開工面積卻依舊低迷。
  總體來看,政策面的利好將會繼續支撐樓市。然雖二季度以來,樓市的銷量也在持續回暖,但房企拿地及新開工意愿難被提振,因傳統盈利模式遭遇挑戰。同時庫存壓力 依舊存在,特別是三、四線城市去庫存壓力較大,在一定程度上影響了房地產開發企業的投資意愿。未來市場仍以去庫存為主。不過當前投資增速繼續下行的空間不 大,在銷售端帶動下年內或實現觸底企穩。
  此外,人民幣近期貶值引起了各行業關注。一方面,人民幣貶值期將會減弱房地產投資對海外資金的吸引力,另一方面,若出現通脹預期國內也會產生部分購房保值的需求。人民幣貶值對房地產市場影響偏中性。
  等待需求復蘇的心情,煎熬而又心存期望。
  4月開始,房地產市場漸有起色。面對樓市的一系列積極變化,鋼鐵市場增添了一絲又一絲的信心。然與之相對的是,環氧煤瀝青防腐鋼管市場似乎仍未蘇醒。當8月房地產投資增 速繼續下滑,對環氧煤瀝青防腐鋼管市場而言,無疑是難以消散的壓力。對此,9月15日,多家鋼鐵企業出臺最新價格,建筑用鋼逆季降價。龍頭企業沙鋼已下調9月中旬高線、螺紋和盤螺價格30至40元/噸。
  而實際來看,當前樓市仍處于消化庫存階段,三四線城市房地產市場低迷態勢未改,商家在拿地建設的方向上依舊較為謹慎,建設周期也比較長,因此對于目前的鋼鐵行業來說,樓市真正的市場需求并沒有釋放。
  回顧其他下游行業,汽車市場調整時間或許會持續很長一段時間,家電、機械等行業亦無明顯利好,若未來樓市能延續向好局面,或為鋼鐵行業的好轉增添可能。
  • 查看與 環氧煤瀝青防腐鋼管
  • 相關產品
  •  相關新聞
  • 沒有資料
  •  相關產品
  • 沒有資料